terça-feira, 24 de junho de 2008

南蛮 漬け(なんばん づけ)

南蛮(なんばん)漬け(づけ)という料理(りょうり)があります。
これは(アジ)。
揚げて(あげて)から、漬け汁(つけじる)に漬ける(つける)。

漬け汁(つけじる):
だし1カップ
(す)大匙(おおさじ)
砂糖(さとう)大匙(おおさじ)
醤油(しょうゆ)大匙(おおさじ)を合わせる(あわせる)。
タマネギ・赤唐辛子(あかとうがらし)の輪切り(わぎり)と共に(ともに)漬ける(つける)。

おいしいぃぃぃ!!!


2 comentários:

  1. お~!南蛮漬け!(なんばんづけ)
    実は、(じつは)まだ一度(いちど)も作った事(つくったこと)がありません。
    今度(こんど)、チャレンジしてみようと思い(おもい)ます。

    ResponderEliminar
  2. Pedro Ricaさん、コメントありがとう!
    本当(ほんとう)だっ!!! よく にている!そっくり!!!

    ResponderEliminar